O Questões Grátis disponibiliza mais de 600 MIL questões, de forma GRATUITA e SEM LIMITAÇÕES.

Instale o App Questões Grátis e estude melhor! No App você pode salvar os filtros, gerar estatísticas, e muito mais. Os botões para baixar o App se encontram no topo do site.

Logo abaixo você encontra milhares de questões. Para refinar sua busca, aplique os filtros desejados (buscar por disciplina, banca, cargo, ano...). Caso deseje excluir os filtros, clique em “Limpar Filtro”.

Para estudar, aplique os FILTROS abaixo:

Numa pequena escola trabalham ao todo 18 funcionários, dos quais 12 dedicam-se à docência, 5 realizam tarefas administrativas e 3 executam exclusivamente serviços de limpeza e manutenção. Logo, quantos funcionários desta escola realizam trabalho docente e administrativo?

Date: 03/06/2018

total 18 funcionários

12 dedicam-se à docência

5 realizam tarefas administrativa

3 limpeza e manutenção

soma todos os valores = 12 + 5 + 3 = 20

20 - 18 ( total) = 2

Date: 03/06/2018

total 18 funcionários

12 dedicam-se à docência

5 realizam tarefas administrativa

3 limpeza e manutenção

soma-se os valores = 12 + 5 + 3 = 20

logo tem 2 que estão sendo contados a mais e são esses da resposta.

20 - 18 ( total) = 2

Gab: b

Date: 11/02/2020

Questões assim, devem sempre diminuir as partes: total de equipe - total apresentado: 12 +5 +3: 20-18 = 2

Uma financeira disponibiliza para seu cliente um empréstimo no valor de R$ 23.500,00 a juros simples de 4% ao ano. O cliente pagou esse empréstimo após 3 anos, portanto o valor total dos juros pago foi de:

Date: 03/06/2018

J = C.i.t = 23500 . 0,04 . 3 = 2820

Date: 03/06/2018

J = C.i.t = 23500 x 4 x 3 = 282000 ÷ 100 = 2820

Date: 03/06/2018

a formula usada é J=Cin, onde J= juros, C=capital aplicado, i=valor da taxa de juros, n=tempo da aplicação (em meses, anos, etc)

Sabendo que o tanque de combustível de uma caminhonete tem capacidade para 75 litros de combustível, é correto afirmar que isso equivale, em centímetros cúbicos, a:

Date: 03/06/2018

1 l = 1 dm³

75 l = 75 cm³

1 dm³ = 1000 cm³

75 dm³ = 75000 cm³

Date: 03/06/2018

perfeito comentário do Marlon.



As medidas da média e da mediana das alturas de quatro estudantes de uma classe são, respectivamente, iguais 1,72 m e 1,70 m. Então, a média das alturas dos alunos mais alto e mais baixo dessa classe é igual a:

Date: 03/06/2018

Mediana de números pares de termo : soma os termos do meio e divide por dois (h2 + h3)/2 = 1,70 .: h2+h3=3,40

Média é a soma das 4 alturas dividido por 4: (h1+h2+h3+h4)/4 = 1,72

(h1 + 3,40 + h4)/4 = 1,72

h1+h4 = 3,48

A média é esse valor dividido por 2 .: 1,74

Um capital de R$ 1.000.00, foi aplicado em determinada instituição financeira, por um período de seis meses e foi resgatado pelo valor de R$ 1.150,00. Considerando-se que o capital foi aplicado a juros simples, a taxa de juros ao mês foi de:

Date: 03/06/2018

J = C.i.t

150 = 1000 . i. 6

i = 0,025 = 2,5%

Date: 03/06/2018

queria saber que investimento foi esse para fazer também kkkk

a questão para ser mais correta deveria falar em empréstimo kkk


gabarito (d)

Date: 03/06/2018

J = c.i.t / 100

150 = 1000.i.6 / 100

150 = 6000 i / 100

i = 150 / 60

i = 2,5

Date: 25/02/2020

porque e dividido por 100 é ai que eu nao entendi

Os passos de certa mulher medem, em média, 120 centímetros. Sabendo que ela deu, durante um dia, 10.000 passos, a quantidade que ela caminhou em metros neste dia, foi de:

Date: 03/06/2018

primeiro passo é a conversão de cm para metro.

120cm equivale a 1,2 m

1000 passos *1,2m=12000 metros percorridos.

Após fazer os cálculos de forma correta, ao transformar 328,2 hectômetros em metros, o resultado encontrado por um aluno de matemática foi:

Ao ir ao cinema com seus dois irmãos, Mariana comprou os ingressos, a porção de pipoca e o refrigerante para ela e para cada um deles. Sabendo-se que cada ingresso custa R$ 18,00, cada porção de pipoca custa R$ 9,00 e cada bebida custa R$ 7,00, assinale a alternativa que apresenta o valor total gasto neste passeio.

Date: 03/06/2018

Cada ingresso: R$ 18,00

Cada porção de pipoca: R$9,00

Cada bebida: R$7,00

Soma-se os valores: 18+9+7=34 e multiplica-se por 3 (

Para o churrasco do final de semana, Marcelo comprou os seguintes itens:

2018_03_14_5aa9877b60374.png

Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o valor total da compra de Marcelo.

Date: 03/06/2018

5x24 = 120 , 3x11= 33 , 6x6= 36 , 2x16= 32

soma todos os resultados

120+33+36+32= 221 reais

Date: 03/06/2018

5x24 = 120

3x11 = 33

6x6 = 36

2x16 = 32

Total = 221,00

Um amuleto de formato circular caiu ao chão e rolou por 163,28 centímetros. Sabendo-se que o amuleto tem 1 cm de diâmetro, calcule quantas voltas completas esse amuleto deu nesse percurso?